8 800 333-03-30

Горячая линия

Угловые отрезные шлифовальные машины УШМ «Интерскол» 2022

Дата публикации: 11.04.2022 Фото:

Угловые отрезные шлифовальные машины УШМ «Интерскол» 2022.

Аккумуляторные УШМ ИНТЕРСКОЛ

api

Аккумуляторные УШМ ИНТЕРСКОЛ представлены двумя моделями, УШМ-125/18В и УШМ-125/18ВЭ. Это машины, оборудованы бесщеточными вентильными двигателями, с энергоэффективностью, увеличенной на 30%, и значительной нагрузочной способностью до полутора киловатт в пике.

Электроника нового типа не только является константной, но и выполняет такие крайне важные функции, как плавный пуск, который устраняет рывок при включении, защищает от перегрузки и заклинивания.

УШМ-125/18ВЭ дополнительно имеет функцию регулировки оборотов, что позволяет выполнять деликатные работы, требующие дополнительного ограничения скорости вращения оснастки.

Сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ

Сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ производятся на базе самых современных двигателей, рассчитанных на работу в продолжительном режиме.

Обмотки двигателей пропитаны дважды, используются термостойкие полиэфирные компаунды класса «H», позволяющие эксплуатировать электродвигатели при температурах до 180°C, это повышает износостойкость обмоток, надежность электродвигателя, его ресурс, и позволяет повысить мощность на 15% при той же массе и габаритах двигателя.

Двигатели оборудованы пылезащитой (по новому стандарту ИНТЕРСКОЛ № 014РД), которая представляет из себя дополнительное бандажирование ротора или установку пластиковых лобовин, предотвращающих соприкосновение абразивных частиц шлама с обмотками, но не мешающих их охлаждению.

Статор также защищен слоем полиэфирного компаунда, создающего полимерную броню на его поверхности.

Ограничение оборотов (тока) холостого хода – позволяет использовать в УШМ высокоскоростной двигатель для повышения мощности без увеличения массы и габаритов двигателя.

Малые сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ

Малые сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ – самая многочисленная и самая разнообразная по составу группа, начиная от легких УШМ мощностью 710Вт с самым малым диаметром корпуса – всего 58мм - и заканчивая малой «двуручной» машиной мощностью 1400Вт.

Машины используются со стандартной оснасткой- дисками 115 и 125 мм, среди них стоит выделить модели УШМ-125/1100Э и УШМ-125/1400ЭЛ, с коллекторными двигателями «ВС» типа. А благодаря дополнительным функциям: плавному пуску, защите от перегрузки и заклинивания, регулировке оборотов и защите от повторного пуска эти машины в состоянии удовлетворить запросы самого взыскательного профессионала.

Cредние сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ

Средние сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ – для работы с стандартной оснасткой 150 мм и 180 мм. Небольшая, но крайне важная группа, она состоит из 4 моделей УШМ, которые используются в случае, если глубины реза 125 мм кругом недостаточно, а 230 мм круг слишком большой и работать им неудобно.

Модели популярны у профессиональных электриков, сантехников и т.д., оснащены коллекторными двигателями «С» типа.

Среди моделей следует отметить УШМ-180/2000М – модель-рекордсмен по соотношению мощность/вес в этой группе.

Большие сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ

Большие сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ – самые мощные машины, работают со стандартной оснасткой до 230 мм, это настоящие «рабочие лошадки», которыми пользуются везде: от дачного участка до металлобазы.

Оснащаются коллекторными двигателями «С» типа. Все модели с блоком плавного пуска, что с учетом размера и массы оснастки существенно повышает безопасность. Специальное устройство сетевого выключателя защищает от непреднамеренного пуска и предотвращает повторный пуск.

Среди моделей УШМ тоже есть рекордсмены - самая легкая модель в своём классе УШМ-230/2000М, - всего 4,5 кг и самая мощная модель – УШМ-230/2600М.

Особенно стоит отметить модель УШМ-230/2400ЭВ – это специальная высокопроизводительная машина для взыскательных профессионалов, оснащенная блоком электронной защиты от перегрузки и заклинивания, что повышает ее надежность и безопасность при работе.

Электронный блок не дает перегреть машину даже во время сложных и тяжелых работ.

Виброзащита основной и дополнительной рукояток снижает утомляемость и оператор может выполнить больший объем работы. ИНТЕРСКОЛ постоянно обновляет модельный ряд, модифицируя конструкцию, заменяя узлы и комплектующие на более современные, с повышенным сроком службы, с улучшенной эргономикой.

Поэтому новые модели производительнее, надежнее старых и обладают большим ресурсом. Все модели соответствуют современным требованиям безопасности и рекомендуются для профессионального использования.

Электродвигатели ИНТЕРСКОЛ

Сетевые УШМ ИНТЕРСКОЛ производятся на базе самых современных двигателей, рассчитанных на работу в продолжительном режиме. Обмотки двигателей пропитаны дважды, используются термостойкие полиэфирные компаунды класса «H», позволяющие эксплуатировать электродвигатели при температурах до 180°C, это повышает износостойкость обмоток, надежность электродвигателя, его ресурс, и позволяет повысить мощность на 15% при той же массе и габаритах двигателя. Двигатели оборудованы пыле защитой (по новому стандарту ИНТЕРСКОЛ № 014РД), которая представляет из себя дополнительное бандажирование ротора или установку пластиковых лобовин, предотвращающих соприкосновение абразивных частиц шлама с обмотками, но не мешающих их охлаждению. Статор также защищен слоем полиэфирного компаунда, создающего полимерную броню на его поверхности. Ограничение оборотов (тока) холостого хода – позволяет использовать в УШМ высокоскоростной двигатель для повышения мощности без увеличения массы и габаритов двигателя.

Бесщеточные или вентильные двигатели – одна из новейших разработок, компактные, мощные, надежные двигатели, чрезвычайно долговечные ввиду отсутствия коллекторно-щеточного узла, используются в профессиональной аккумуляторной технике.

Коллекторные двигатели, используемые в УШМ, специально разработаны для работы в режиме S1 – это продолжительный режим работы. Все двигатели легкие, современные, высокоскоростные, с высоким КПД и эффективным охлаждением, поэтому угловыми шлифовальными машинами ИНТЕРСКОЛ можно работать без вынужденных перерывов.

Коллекторные двигатели, используемые в УШМ, классифицируются двумя типами: Тип «С» (скоростные) – двигатели, развивающие 35 000 оборотов в минуту, компактные, мощные, современные. Тип «ВС» (высоко-скоростные) – двигатели, использующиеся на машинах с константной электроникой и развивающие до 45 000 оборотов в минуту на холостом ходу. Константная электроника ограничивает максимальные обороты двигателя. Как только под нагрузкой установленные обороты начинают падать, электроника добавляет ток для их поддержания, в результате двигатель выдает максимальную мощность выше на 25% чем двигатель «С» типа при той же массе и габаритах.

Константный электронный блок является многофункциональным и обеспечивает:

ограничение оборотов (тока) холостого хода – позволяет использовать в УШМ высокоскоростной двигатель для повышения мощности без увеличения массы и габаритов двигателя; защиту от повторного пуска – защищает оператора от случайного включения машины при возобновлении сетевого питания;

плавный пуск – устраняет рывок при включении и ограничивает пусковые токи; регулировку оборотов – расширяет область применения, позволяя выполнять деликатные работы или использовать оснастку с ограничением максимальных оборотов;

поддержание оборотов под нагрузкой – позволяет получить от машины более высокую мощность на выбранных оборотах, обороты не зависят от нагрузки; защиту от перегрузки и заклинивания – защищает инструмент от выхода из строя и обеспечивает безопасность оператора;

защиту от перегрева – увеличивает ресурс инструмента;

защиту от повторного пуска – защищает оператора от случайного включения машины при возобновлении сетевого питания;

защиту от перегрузки и заклинивания – защищает инструмент от выхода из строя и обеспечивает безопасность оператора.

Этот набор функций позволяет выполнять полный спектр профессиональных задач, которые обычно стоят перед самым требовательным профессионалом, дополнительно защищая УШМ от перегрузки, повышая ее надежность и долговечность, а оператора от травм.

Перейти в раздел УШМ