Горячая линия

8 800 333-03-30

«ИНТЕРСКОЛ»: модернизация продолжается! Электроинструмент «Домашний мастер»

Дата публикации: 15.01.2018 Фото:

В 2016 году компания «ИНТЕРСКОЛ» предложила пользователям серию под названием «Домашний мастер». В неё входят наиболее популярные сетевые и аккумуляторные электроинструменты, рассчитанные на интенсивное использование в быту и периодическое применение в профессиональных целях. Недавно они подверглись ребрендингу, который позволит легко идентифицировать модели данной серии среди широкого ассортимента продукции российского производителя.

АККУМУЛЯТОРНЫЕ ДРЕЛИ-ШУРУПОВЁРТЫ

Среди характерных особенностей аккумуляторных дрелей-шу­руповёртов, входящих в серию «Домашний мастер» (это модели ДА-12ЭР-01, ДА-12ЭР-02, ДА-14,4ЭР и ДА-18ЭР), отметим двухскоростной редуктор с металлическими шестер­нями, автоматическую бло­кировку шпинделя, светодиодную подсветку рабочей зоны и одно­муфтовый сверлильный патрон. Предусмотрены индикаторы остаточного уровня заряда аккумуляторной батареи: у моделей «ИНТЕРСКОЛ» ДА-12ЭР-01 и ДА-12ЭР-02 они находятся сбоку на кор­пусе инструмента, а у остальных — на аккумуляторном блоке. Все перечисленные дрели-шуруповёрты постав­ляются в пластиковом кейсе, в комплект поставки входят две аккумуляторные батареи (кроме ДА-12ЭР-01) ёмкостью 1,5 А·ч, моноблочное часовое зарядное устройство и набор оснастки (биты из специального сплава и свёрла из быстрорежущей стали).

В ноябре 2017 года на выставке MITEX 2017 состоялась презентация обновлённой серии «Домашний мастер». Поменялось цветовое оформле­ние, и теперь входящие в неё модели отличается от прочего электроинструмента «ИНТЕРСКОЛ» зелёным цветом отдельных деталей и оформлением упаковки. «Цветовая диф­ференциация» внедрена для повышения уз­наваемости серии, в то же время технические характеристики, оптимальная эргономика, высокая надежность и доступная стоимость продукции остались без изменения.

Обновлённая серия «Домашний мастер» уже поступает в продажу, выпуск значительной части входящего в нее электроинструмента будет налажен на современном высокотехнологичном российском заводе «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга».

ПЕРФОРАТОРЫ

Две модели ручных электрических перфораторов, входящие в серию «Домашний мастер», относятся к числу наиболее популярных у пользователей лёгких трёхре­жимных устройств продольной (горизон­тальной) компоновки с патроном SDS-Рlus.

«ИНТЕРСКОЛ» П‑24/650ЭР — облегчён­ная версия модели П‑24/700ЭР‑2 профессионального класса. Большие объёмы и отрабо­танные технологии производства позволили уменьшить стоимость новинки без ущерба для её надёжности и ресурса. Благодаря использованию более экономичного двигателя потребляемой мощ­ностью 650 Вт и модернизации компрессион­но-вакуумного ударного механизма (КВУМ) производителю удалось снизить массу электроинструмента, сохранив при этом высо­кую энергию единичного удара. Корпус редук­тора изготовлен из алюминиевого сплава.

«ИНТЕРСКОЛ» П‑26/800ЭР — модернизиро­ванная версия хорошо известного отечественным потребителям перфоратора, ранее выпу­скаемого под тем же индексом. Изменения затронули двигатель, потребляемая мощность которого снизилась до 780 Вт, и КВУМ: его конструкция стала проще и надёжнее, вместе с тем энергия единичного удара сохранилась на уровне 3,0 Дж. Корпус редуктора выполнен из стеклонаполненного полиамида с промщи­том из алюминиевого сплава.

Обе модели имеют функцию Vario-Lock для фиксации зубила в заданном угловом по­ложении и четырёхметровый шнур питания, что повышает удобство эксплуатации.

В ближайшее время «ИНТЕРСКОЛ» дополнительно модернизирует конструкцию этих перфораторов. Название и основные техни­ческие характеристики останутся теми же, внешний вид тоже почти не изменится, но на новых моделях будет установлен более простой и привычный большинству потре­бителей электронный реверс вместо используемого в настоящее время щёточного. Производство этих моделей будет также будет осуществляться на заводе «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга».

ПРОЧИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА

Помимо вышеперечисленных моделей, в обновлённую серию «Домашний мастер» входят аккумуляторная отвёртка-трансформер ОА-3,6Ф со встроенным в рукоятку ярким светодиодным фонарём, ручной электрический перфоратор П-30/900ЭР, углошлифовальная машина УШМ-125/750, ручной фрезер ФМ-40/1000Э, электрический рубанок Р-82/650, электролобзик МП-55/500Э и инверторный сварочный аппарат ИСА-170 для ручной электродуговой сварки штучными электродами с покрытием (по технологии ММА).