Горячая линия

8 800 333-03-30

Задачи для дачи (обзор наиболее популярных разновидностей садовой техники «ИНТЕРСКОЛ»)

Дата публикации: 28.02.2018 Фото:

Предлагая широкий ассортимент современной, надёжной и доступной по цене садовой техники, российская компания «ИНТЕРСКОЛ» фактически даёт российским потребителям исчерпывающий ответ на вопрос: что нужно для обеспечения чистоты и порядка на приусадебном участке? Это терпение, чёткое понимание задачи и соответствующее оборудование — удобное и эффективное.

Что в первую очередь видят люди, с любопытством разглядывая чью-нибудь загородную резиденцию? Фасад жилого дома, лужай­ку перед ним и садовые растения на заднем плане. Возможны варианты, но в целом всё именно так. И именно в таком порядке следует составлять перечень садовой техники, необходимой для достижения нужного эффекта в виде аккуратного и ухоженного участка.

МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?

Чистота начинается с мойки. Мойки вы­сокого давления, которая поможет отмыть фасад дома, ограду вокруг участка, садовые и автомобильные дорожки, открытые веран­ды и уличную мебель. В ассортименте компа­нии «ИНТЕРСКОЛ» имеются три модели этих устройств. Они надёжны: помпа высокого давления выполнена из алюминиевого спла­ва, а электродвигатель с медными обмотками ротора/статора имеет защиту от перегрузки. Они удобны: PVC-шланг высокого давления длиной до 8 метров и пятиметровый шнур электропитания обеспечивают свободу передвижения при пользовании. Они экономичны: система «То­тал-стоп» (TSS) запустит двигатель только при нажатии на кла­вишу распылительного пистолета и отключит устройство при её отпускании. Они компактны и маневренны, что достигается благодаря вертикальной компоновке и транспортировочным колёсам. Они эффективны: развиваемое давление позволяет ре­шать большинство типовых задач, связанных с поддержанием чистоты на приусадебном участке. Они универсальны: мойки можно подключить к напорному трубопроводу или использо­вать в режиме самовсасывания.

Комплект поставки моек включает наиболее распростра­нённые насадки: с регулируемым факелом распыления (под­ходит для решения большинства моечных задач) и грязевую фрезу (для сильнозагрязнённых поверхностей). Модель АМ-140/2000 дополнительно имеет встроенную ёмкость для мою­щего средства (пеногенератор приобретают отдельно).

ПОСТРИЧЬ ИЛИ ОТКОСИТЬ?

Большие газоны обрабатывают при помощи ротационных газонокосилок. По типу исполь­зуемого двигателя они разделяются на бензи­новые и электрические, причём последние мо­гут питаться либо от бытовой сети 220 В, либо от аккумуляторной батареи.

Пожалуй, оптимальным вариантом, той самой золотой серединой, устраивающей большинство владельцев загородных участков, можно считать электрические газонокосилки, питающиеся от бытовой электросети. Отно­сительно тихие в работе, достаточно мощные и лёгкие, обладающие высокой маневрен­ностью и доступной стоимостью, простые в управлении и практически не требующие об­служивания, эти модели обладают лишь одним недостатком — необходимостью подключения к электрической сети. Впрочем, для небольших участков это не проблема, а своего рода плата за экономию средств при покупке техники.

Российская компания «ИНТЕРСКОЛ» вы­пускает три модели электрических ротаци­онных газонокосилок, различающиеся по потребляемой мощности, ширине скашива­ния за один проход и диапазону регулиров­ки остаточной высоты скашиваемой травы, а также по наличию функции мульчирова­ния, то есть измельчения растительности с последующим сбросом получившейся ка­шицы (мульчи) обратно на газон в качестве подкормки. Если ничего подобного не требу­ется, то следует отдать предпочтение модели «ИНТЕРСКОЛ» ГКЭ-32/1200 потребляемой мощностью 1200 Вт — самой лёгкой, ком­пактной и недорогой электрической газоно­косилке в ассортименте отечественного про­изводителя. Функции мульчирования здесь нет, скошенная трава собирается в комби­нированный травосборник объёмом 30 л, ко­торый по мере наполнения снимают и опо­рожняют вручную, например в компостную яму. Ширина полосы скашивания составляет 320 мм, остаточная высота растительности регулируется ступенчато — 20, 40 либо 60 мм (регулировка независимая по осям).

У ротационных газонокосилок «ИНТЕРСКОЛ» ГКЭ-35/1000 (1000 Вт) и ГКЭ-40/1200 (1200 Вт) имеются два режима работы: сбор травы в травосборники объёмом соответ­ственно 40 и 50 л либо мульчирование. Ши­рина скашивания у модели «ИНТЕРСКОЛ» ГКЭ-35/1000 — 350 мм, остаточная высота травы регулируется централизованно в ди­апазоне 20–80 мм. Предусмотрен скобо­видный рычаг управления приводом ножа для лёгкого управления одной рукой. То же самое относится к электрической газоно­косилке «ИНТЕРСКОЛ» ГКЭ-40/1200, только ширина скашивания в данном случае уже 400 мм, остаточная высота растительности изменяется от 30 до 85 мм (регулятор нахо­дится на деке с левой стороны). Конструк­ция этой модели предусматривает возмож­ность хранения в вертикальном положении, а рукоятка управления устройством скла­дывается по двум осям и снабжена быстро­зажимными эксцентриковыми фиксаторами. Дека всех трёх моделей ротационных га­зонокосилок «ИНТЕРСКОЛ» изготовлена из полипропилена — лёгкого, прочного и стой­кого к ударам материала, не подверженного коррозии.

Далее по списку садовой техники «ИНТЕРСКОЛ» следуют ручные триммеры и мотокосы, предназначенные для кошения травы в труд­нодоступных местах, вплотную к зданиям и сооружениям, а также в тех случаях, когда из-за малой площади газона покупка ротаци­онной газонокосилки нецелесообразна.

Владельцам небольших участков, которые активно эксплуатируют свой земельный на­дел по прямому назначению, густо засадив его плодовыми деревьями и кустарниками, перечеркнув грядками, украсив клумбами и теплицами, следует остановить свой выбор на электротриммерах «ИНТЕРСКОЛ». Лёгкие, компактные, тихие и максимально доступные по цене модели комплектуются автоматиче­скими шпулями с леской1,6 мм, имеют сбор­ную (МКЭ-20/300) либо телескопическую поворотную (МКЭ-30/500) штангу, благода­ря чему удобны при перевозке и хранении.

Хозяева участков большой площади, обслу­живающий персонал коттеджных посёлков и садовых товариществ, несомненно, отдадут предпочтение бензокосам «ИНТЕРСКОЛ». Но­винки в данной номинации — мо­дели КБ-25/33В, КБ-25/43В и КБ-25/52В с удобной рукояткой велосипедного типа и двухтактными двигателями мощностью соответственно 1,25, 1,7 и 2,6 л. с. Цилиндро­поршневая группа ДВС имеет упрочняющее покрытие. Крутящий момент передаётся че­рез стержневой вал и понижающий редуктор, расположенный в нижней части штанги мо­токосы, а антивибрационная муфта позволяет защитить пользователя от воздействия вибра­ции, сопровождающей работу бензинового двигателя и быстро приводящей к возникно­вению чувства усталости. Бензокосы произво­дятся в Беларуси.

ЧЕМ ПИЛИТЬ?

Цепная пила — один из тех инструментов, которым на даче всегда найдётся работа. Отпи­лить сухие ветки деревьев, заготовить дрова для мангала, камина или печи — вот те мероприя­тия, которые сходу приходят на ум. Наиболее эффективным средством решения поставлен­ных задач является бензопила. Мощность, ре­сурс и функциональные возможности цепных бензопил «ИНТЕРСКОЛ» в условиях дачи будут вполне достаточными. Среди частных поль­зователей и многих профессионалов наиболь­шим спросом пользуются пилы с шинами 14 и 16 дюймов, успешно решающие подавляю­щее большинство садовых задач. Шины длиной 18 и 20 дюймов более подходят для работы с толстыми бревнами или для строительства. Рукоятки бензопил установлены с использова­нием демпфирующих пружин и амортизато­ров. Смазка пильной гарнитуры производится плунжерным насосом с регулируемым расхо­дом: подача масла осуществляется только на рабочем ходу. Пилы выпускаются в России.

ЧТО КУПИТЬ?

Легко ли поддерживать порядок на приусадебном участке? Практика показывает, что да, особенно если это делается с помощью садовой техники «ИНТЕРСКОЛ». Надёжные (имеют фирменную гарантию 2 года), эффективные (подтверждено результатами ряда независимых те­стов), популярные (исходя из статистики продаж на российском рынке) и доступные по цене модели не подведут своих владельцев, аккуратно и быстро решая поставленные задачи на каждой российской даче.