Горячая линия

8 800 333-03-30

Один на всех и все от одного (обзор единой аккумуляторной платформы «ИНТЕРСКОЛ»)

Дата публикации: 15.03.2018 Фото:

Важнейшее достоинство единой аккумуляторной платформы заключается в полной совместимости одной и той же батареи с целым рядом наименований инструмента. Экономическая выгода очевидна: пользователь может приобрести набор из нужного количества аккумуляторов с зарядным устройством и на их основе собрать необходимый для решения возникающих ремонтно-строительных задач набор беспроводного электроинструмента, не переплачивая каждый раз за входящие в его комплектацию аккумуляторные батареи и зарядные устройства, как это бывает при покупке нужных моделей по отдельности, и не перевозя лишний груз по объектам.

Единая аккумуляторная платформа «ИНТЕРСКОЛ» уже используется в моделях серий Л2 и Л3, а также в обновленных дрелях-шуруповертах серии «Домашний мастер» ДА-14,4ЭР и ДА-18ЭР с аккумуляторами соответственно 14,4 и 18 В слайдерного типа.

Изначально созданная для региональных и федеральных торговых сетей и строительных гипермаркетов (в настоящее время она продается также через интернет-магазины) серия Л2 предназначена для интенсивного бытового использования с возможностью периодической эксплуатации в профессиональных целях. Это доступный по стоимости современный, надежный и удобный аккумуляторный электроинструмент, работающий от компактных литий-ионных (Li-Ion) батарей слайдерного типа, характеризующихся небольшой массой и практически полным отсутствием саморазряда и эффекта памяти, напряжением 14,4 и 18 В (в сериях Л2 и Л3 представлены также дрели-шуруповерты с аккумуляторами на 12 В, тоже входящими в единую платформу). Предусмотрены все необходимые системы защиты: от перегрузки, перегрева, в том числе в процессе зарядки аккумулятора, и от глубокой разрядки аккумуляторной батареи.

На сегодняшний день список электроинструмента, входящего в единую аккумуляторную платформу, состоит из трех моделей дрелей-шуруповертов (безударных ДА-10/14,4Л2 и ДА-10/18Л2, а также ДАУ‑10/18Л2 с осевым ударом), перфоратора ПА-16/18Л2 и углошлифовальной машины УШМ-125/18Л2. В ближайшей перспективе перечень будет расширен.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты ДА‑10/14,4Л2 и ДА-10/18Л2 – надежный, легкий и компактный инструмент с высоким крутящим моментом и экономным расходованием заряда аккумулятора. Двухскоростной редуктор с четкой фиксацией переключателя диапазона скоростей в конечных положениях обеспечивает эффективное сверление отверстий в различных материалах и уверенную работу с разнообразными крепежными элементами. Корпус и рукоятка инструмента имеют противоскользящее резиновое покрытие, предусмотрена яркая светодиодная подсветка рабочей зоны. Бесключевой (быстрозажимной) одномуфтовый сверлильный патрон надежно фиксирует оснастку с хвостовиками диаметром от 0,8 до 10 мм, причем автоматическая фиксация шпинделя позволяет легко снимать и устанавливать насадки даже одной рукой. В комплект поставки обеих моделей входят две аккумуляторные батареи емкостью 1,5 А·ч (в 2018 году номенклатура будет расширена, появятся аккумуляторы 2,0 и 4,0 А·ч), бестрансформаторное моноблочное ЗУ и удобный пластиковый кейс для хранения и переноски инструмента. С 2018 года появится вариант комплектации без аккумуляторов и ЗУ.

Ударная дрель-шуруповерт ДАУ-10/18Л2 также имеет двухскоростной редуктор, который наряду с мощным высокомоментным электродвигателем позволяет успешно решать весь комплекс задач по сверлению и работе с крепежом, а в режиме осевого удара инструмент способен бурить отверстия диаметром до 10 мм в твердых материалах, таких как керамика, натуральный и искусственный камень, легкие сорта бетона. Прочный быстрозажимной (бесключевой) металлический сверлильный патрон с фиксацией надежно держит оснастку с хвостовиками 0,8–10 мм при любых нагрузках. Максимальный крутящий момент составляет 35 Н·м, размеры саморезов, закручиваемых в древесину естественной влажности без предварительного засверливания, – до 6х70 мм. Муфта ограничения предельного момента («трещотка») имеет 18 положений регулировки (плюс положения «сверление» и «сверление с ударом») для точной настройки необходимого усилия затяжки крепежа. Комплект поставки аналогичен модели ДА-10/18Л2.

Аккумуляторный перфоратор ПА-16/18Л2 – легкая профессиональная двухрежимная модель с аккумулятором напряжением 18 В и патроном SDS-plus, предназначенная для выполнения отверстий в бетоне, камне, кирпиче и т.п. (режим сверления с ударом), а также древесине, пластике, металлах и прочих аналогичных материалах (режим безударного сверления). Инструмент также может использоваться в качестве шуруповерта. Высокоэффективный компрессионно-вакуумный ударный механизм обеспечивает номинальную энергию единичного удара 1,2 Дж наряду с низким уровнем вибрации. Имеется функция плавной регулировки частоты вращения шпинделя за счет изменения усилия нажатия на кнопку пуска. Предусмотрено нескользящее резиновое покрытие основной рукоятки. Существуют четыре варианта комплекта поставки: в коробке без аккумулятора и ЗУ; в кейсе с двумя аккумуляторами емкостью 1,5 А·ч и бестрансформаторным моноблочным ЗУ; в кейсе с двумя аккумуляторами емкостью 2,0 А·ч и бестрансформаторным моноблочным ЗУ; в кейсе с одним аккумулятором емкостью 4,0 А·ч и ЗУ классического форм-фактора.

Аккумуляторная углошлифовальная машина «ИНТЕРСКОЛ» УШМ-125/18Л2, выход которой запланирован на 2018 год, оснащена современным высокотехнологичным бесщеточным (вентильным) электродвигателем. Инструмент рассчитан на использование кругов наиболее популярного диаметра 125 мм. Предусмотрены ступенчатая регулировка частоты вращения шпинделя (8 фиксированных значений), электронная защита от перегрузки и обратного удара при заклинивании оснастки. Редуктор унифицирован с проверенной временем и огромным числом успешно решенных задач моделью УШМ-125/900. Варианты комплекта поставки – как у аккумуляторного перфоратора ПА‑16/18Л2.

АККУМУЛЯТОРЫ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА

Хорошей новостью для всех настоящих и будущих пользователей аккумуляторного инструмента «ИНТЕРСКОЛ» стало запланированное появление в розничной продаже батарей Li-Ion серии Л2 всех напряжений, включая входящие в единую аккумуляторную платформу аккумуляторы слайдерного типа на 14,4 и 18 В. Батареи емкостью 1,5 и 2,0 А·ч заряжаются с помощью бестрансформаторного моноблочного ЗУ (разъем на проводе вставляется непосредственно в гнездо на корпусе аккумулятора), а емкостью 4,0 А·ч – от ЗУ классического форм-фактора слайдерного типа. Зарядное устройство слайдерного типа универсальное, подходит для заряда аккумуляторов 14,4 В и 18 В любой емкости и серии.