Горячая линия

8 800 333-03-30

Сокрушительная четверка (обзор новых моделей отбойных молотков «ИНТЕРСКОЛ»)

Дата публикации: 31.03.2018 Фото:

Пробивка отверстий, технологических ниш, снятие стяжки, штукатурки, плитки, разрушение строительных конструкций из бетона, кирпича и аналогичных материалов, вскрытие асфальтных и бетонных покрытий, рыхление твердых и мерзлых грунтов, уплотнение грунта трамбовочными пластинами – вот далеко не полный список работ для отбойного молотка. К началу строительно-ремонтного сезона 2018 года российский производитель электроинструмента и средств малой механизации компания «ИНТЕРСКОЛ» подготовила четыре новые модели этого инструмента.

МОДЕЛИ SDS-MAX

Список обновлений открывают отбойные молотки М-12/1250ЭВ и М-20/1500ЭВ под оснастку SDS-max (с автоматической буксой). Обе модели имеют усовершенствованную систему гашения высоко- и низкочастотной вибрации, что позволяет оператору работать в продолжительном режиме без ощущения усталости, боли в суставах и т.д. Среди характерных особенностей новинок следует выделить открытый алюминиевый корпус редуктора и ударной группы с улучшенным теплоотводом, функцию Vario-Lock для предварительной установки рабочей оснастки в нужном угловом положении, удобный и эргономичный выключатель, регулировку частоты ударов, мощный надежный электродвигатель, регулируемую дополнительную рукоятку (у модели М‑20/1500ЭВ она D-образная), расширенную комплектацию, а также прочный пластиковый кейс для хранения и транспортирования инструмента. Высокая энергия удара в сочетании с небольшой массой позволяет комфортно и эффективно работать молотками, удерживая их горизонтально, что чрезвычайно важно при пробивке проемов, технологических ниш, штроб и прочих операциях, выполняемых на стенах. Мощный и надежный электродвигатель обеспечивает инструменту высокую производительность при эксплуатации в продолжительном режиме.

МОДЕЛИ HEX-30

Новые отбойные молотки «ИНТЕРСКОЛ» М‑25/1500В и М-32/2000В, относящиеся к классу бетоноломов, рассчитаны под оснастку с хвостовиком под зажим HEX-30 (шестигранный хвостовик 30 мм), которая способна выдерживать значительные нагрузки в течение долгого времени. Благодаря увеличенной массе бойка, обеспечивающей высокий коэффициент передачи удара, модель М-25/1500В при номинальной потребляемой мощности 1500 Вт развивает энергию единичного удара 25 Дж. Инструмент поставляется в пластиковом кейсе, в комплекте – регулируемая D-образная передняя рукоятка, пика и зубило.

Отбойный молоток М-32/2000В обладает номинальной потребляемой мощностью 2000 Вт и энергией единичного удара 40 Дж. Встроенный электронный блок обеспечивает функцию плавного пуска для снижения нагрузки на электросеть и удобства пользования инструментом. Предусмотрены усовершенствованная система гашения высоко- и низкочастотной вибрации, специальный выключатель с защитой от случайного нажатия, дополнительная D-образная регулируемая рукоятка, в комплекте – пика и зубило, а также пластиковый кейс для хранения и транспортирования устройства. Все молотки выпускаются с пятиметровым прорезиненным шнуром питания.