Горячая линия

8 800 333-03-30

«Домашний мастер»: свежие новинки зеленой серии (обзор перспективных моделей)

Дата публикации: 30.04.2018 Фото:

Выпускаемая российской компанией «ИНТЕРСКОЛ» серия электроинструмента «Домашний мастер» недавно подверглась ребрендингу, сменила черный цвет элементов управления и маркировочных табличек на свежий зеленый и продолжает наращивать число поклонников, проголосовавших рублем за эти современные, доступные, надежные и удобные модели. Ассортимент продукции постоянно расширяется: с начала 2018 года появился ряд новинок, и в ближайшее время их станет еще больше.

Секрет успеха серии «Домашний мастер» прост: оптимальный выбор моделей наиболее востребованных типов, привлекательный внешний вид, современная эргономика, высокое качество изготовления, хороший запас надежности, большой ресурс и доступная стоимость – важнейшие факторы в сегодняшних экономических условиях. Данный электроинструмент предназначен для интенсивной эксплуатации в бытовых условиях и домашних мастерских, а также для периодического применения в профессиональных целях. Более того, согласно имеющейся статистике и поступающим отзывам, многие профессионалы, занимающиеся строительством, ремонтом помещений, сборкой мебели, ремонтом автомобилей и мотоциклов, владеющие цехами по производству различной продукции, нередко отдают предпочтение моделям серии «Домашний мастер» российской торговой марки «ИНТЕРСКОЛ» и ничуть не жалеют о своем выборе.

ИЗМЕНЕНИЯ В АССОРТЕМЕНТЕ АККУМУЛЯТОРНОЙ ТЕХНИКИ

С 2018 года в рамках внедрения единой аккумуляторной платформы дрели-шуруповерты ДА-14,4ЭР (напряжение батареи составляет 14,4 В) и ДА-18ЭР (18-вольтная модель) получат аккумуляторы слайдерного типа емкостью 1,5; 2,0 и 4,0 А·ч, полностью совместимые с инструментом серий Л2 и Л3, а также с батареями торговой марки FELISATTI. Кроме того, аккумуляторы для всего инструмента «ИНТЕРСКОЛ», в том числе серии «Домашний мастер», и зарядные устройства к ним можно будет приобрести в обычных магазинах как отдельную ассортиментную позицию.

Серия «Домашний мастер» насчитывает три модели аккумуляторных дрелей-шуруповертов с современными литий-ионными (Li-Ion) источниками питания: ДА-12ЭР-01 и ДА-12ЭР-02 (одна модель, два варианта комплектации), ДА-14,4ЭР и ДА‑18ЭР. Все они имеют двухскоростной редуктор с металлическими шестернями, автоматическую блокировку шпинделя и одномуфтовый быстрозажимной патрон 0,8–10 мм, LED-подсветку рабочей зоны, муфту ограничения усилия затяжки крепежа с 18 положениями регулировки плюс ступень сверления, а также индикатор остаточного уровня заряда аккумулятора. В комплект поставки входят удобный кейс, моноблочное часовое зарядное устройство и набор оснастки из 13 предметов (биты CrV и сверла HSS).

Отдельно следует упомянуть компактную и функциональную аккумуляторную отвертку-трансформер «ИНТЕРСКОЛ» ОА-3,6Ф со встроенным ярким светодиодным фонарем и индикатором остаточного уровня заряда. Инструмент развивает солидный для своих размеров и массы крутящий момент 5 Н·м, питается от аккумулятора Li-Ion напряжением 3,6 В емкостью 1,3 А·ч и поставляется в комплекте с набором оснастки из 7 (в блистере) или 40 (в пластиковом кейсе) предметов.

РАСШИРЕНИЕ ЛИНЕЙКИ ПЕРФОРАТОРОВ

Ассортимент перфораторов «ИНТЕРСКОЛ» горизонтальной компоновки, входящих в серию «Домашний мастер», пополнился хорошо знакомой российским пользователям моделью П-30/900ЭР, выпуск которой был возобновлен после прекращения, связанного с выходом обновленной версии П‑30/900ЭР‑2 несколько лет назад. В арсенале «старой новинки» – мощный 900-ваттный двигатель, щеточный реверс, металлический корпус редуктора, автоматическая букса SDS-plus, предохранительная муфта и три режима работы: вращательный (сверление), ударно-вращательный (бурение) и ударный (для выполнения легких отбойных операций). Также предусмотрена функция Vario-Lock для предварительной установки зубила и долота в нужном угловом положении, а шнур электропитания имеет резиновую изоляцию.

Таким образом, в серию «Домашний мастер» на сегодняшний день входят три трехрежимных перфоратора SDS-plus горизонтальной компоновки: самый легкий П-24/650ЭР, предлагаемый по наиболее доступной цене, средний по стоимости и энергии удара П-26/800ЭР и самый мощный П-30/900ЭР. Модель П-30/900ЭР имеет щеточный реверс, а у моделей П-24/650ЭР и П-26/800ЭР в ходе модернизации он был заменен электронным как более привычным многим потребителям.

НОВАЯ УГЛОШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА

К популярной и востребованной малой одноручной углошлифовальной машине «ИНТЕРСКОЛ» УШМ-125/750 добавится новинка – УШМ-230/2000М под оснастку диаметром до 230 мм. «Болгарка» номинальной потребляемой мощностью 2000 Вт обладает поворотной основной (задней) рукояткой и выключателем с защитой от случайного нажатия, предусмотрена функция плавного пуска для снижения нагрузки на электросеть и рывка при старте вращения оснастки. Инструмент оснащен высокопроизводительным электродвигателем с эффективной системой охлаждения, рассчитанным на работу в продолжительном режиме, в конструкции шпинделя использованы два подшипника качения.

ПОПОЛНЕНИЕ В РЯДАХ ЭЛЕКТРОЛОБЗИКОВ И РУБАНКОВ

В преддверии строительного сезона 2018 года серию «Домашний мастер» пополнят еще две новинки, выход которых в добавление к уже существующим моделям позволит потребителям выбрать оптимальный с точки зрения цены и технических характеристик вариант для решения поставленных задач.

Так, в ассортименте электролобзиков кроме уже ставшего популярным МП‑55/500Э появится модель МП-85/700Э, также со скобовидной (закрытой) рукояткой и возможностью регулировки частоты двойных ходов пилки. Оба рассматриваемых электроинструмента имеют отлично сбалансированный механизм редуктора, благодаря чему уровень вибрации при работе сведен к минимуму, и оснащены высокопроизводительными электродвигателями номинальной потребляемой мощностью соответственно 500 и 700 Вт с оптимизированной системой охлаждения. По многочисленным просьбам поклонников российской торговой марки «ИНТЕРСКОЛ» новый электролобзик МП‑85/700Э обладает бесключевым замком фиксации пилок для повышения быстроты и удобства замены оснастки.

Второй интересной новинкой стал электрический рубанок Р-82/710, вышедший в дополнение к модели Р-82/650. Рубанки сконструированы по принципу – максимальная функциональность при доступной стоимости, ничего лишнего: платформа изготовлена из алюминиевого сплава с качественной геометрией, точная регулировка глубины съема выполняется с помощью регулятора, совмещенного с передней рукояткой, имеется возможность выборки четверти (фальца) глубиной до 15 мм, оснастка – стандартные двухсторонние ножи 82 мм. Комплект поставки электрического рубанка Р-82/710 включает направляющую линейку, фальцевый упор, запасные комплект ножей и ремень.

ПРОЧИЕ НОВИНКИ

Компания «ИНТЕРСКОЛ» не только постоянно пополняет существующие модельные ряды электроинструмента серии «Домашний мастер», но и расширяет перечень входящих в нее наименований продукции. В частности, здесь появилась ударная дрель ДУ-13/750ЭР с улучшенной эргономикой, высокоэффективной конструкцией редуктора, собранного на подшипниках качения в корпусе из алюминиевого сплава, пылезащищенным электродвигателем мощностью 750 Вт, плавной регулировкой оборотов и нескользящим резиновым покрытием основной рукоятки. В комплекте поставки – дополнительная (передняя) рукоятка с ограничителем глубины сверления.

В ассортименте также появится дисковая пила ДП-184/1300, рассчитанная на использование пильных дисков диаметром 184 мм. Среди ее достоинств – мощный производительный электродвигатель, прочная опорная платформа, возможность настройки глубины и угла пропила, удобные рукоятки с нескользящим резиновым покрытием и твердосплавный пильный диск в комплекте поставки.

Наконец, пожалуй, самой долгожданной новинкой в серии «Домашний мастер» станет мультифункциональная машина МИ‑300Э – легкий, компактный, простой, а потому очень надежный электроинструмент, комплектуемый круглой и плоской фрезами, острым шпателем и треугольной шлифовальной насадкой. Предусмотрена возможность настройки частоты колебаний (6 положений регулятора). Мультифункциональная машина «ИНТЕРСКОЛ» МИ-300Э поставляется в удобном пластиковом кейсе.