Горячая линия

8 800 333-03-30

Время садовых забот (обзор новинок и бестселлеров садовой техники «ИНТЕРСКОЛ»)

Дата публикации: 16.05.2018 Фото:

Начало весенне-летнего сезона – самое время озаботиться выбором и покупкой садовой техники, современные модели которой позволяют решать весь комплекс задач по уходу за приусадебным участком. Газонокосилки, кусторезы и триммеры помогут привести в порядок лужайки вокруг дома, цепные пилы легко справятся с подрезанием веток деревьев и заготовкой дров для мангала, а с помощью моек высокого давления можно быстро и эффективно смыть накопившуюся грязь с заборов и фасадов, подъездных дорожек и площадок.

Российская компания «ИНТЕРСКОЛ» предлагает владельцам загородной недвижимости весь спектр наиболее востребованных разновидностей садовой техники, ассортимент которой недавно был обновлен. Продукция выпускается в России и Республике Беларусь, демонстрирует оптимальное сочетание технических характеристик, современного дизайна, удобства эксплуатации, функциональных возможностей и традиционно доступной цены.

УХОД ЗА ГАЗОНОМ

Газонокосилка, позволяющая аккуратно и ровно подстричь газон, состоит из тележки на колесах с установленным на ней бензиновым или электрическим двигателем, приводящим во вращение расположенный под декой нож, который срезает стебли травы и прочей газонной растительности. Российская компания «ИНТЕРСКОЛ» выпускает три модели электрических газонокосилок, различающиеся по потребляемой мощности, ширине скоса и диапазону регулировки остаточной высоты скашиваемой травы, а также по наличию функции мульчирования. Дека изготовлена из полипропилена – легкого, прочного и стойкого к ударам материала, не подверженного коррозии.

Компактная и недорогая модель «ИНТЕРСКОЛ» ГКЭ-32/1200 оснащается комбинированным травосборником на 30 л, регулировка остаточной высоты травы – независимая по осям в диапазоне 20–60 мм (3 ступени). Электрические газонокосилки «ИНТЕРСКОЛ» ГКЭ-35/1000 и ГКЭ-40/1200 способны работать в двух режимах: сбор травы в тканевый (сетка на каркасе) травосборник либо мульчирование. Регулировка остаточной высоты травы выполняется централизованно в диапазонах соответственно 20–80 и 30–85 мм (в обоих случаях – 5 ступеней). Предусмотрена возможность складывания рукоятки по двум осям и скобовидный рычаг включения и выключения привода ножа для легкого управления одной рукой, а конструкция модели ГКЭ-40/1200 позволяет хранить ее в вертикальном положении.

В 2018 году возобновляется производство газонокосилок «ИНТЕРСКОЛ» с бензиновым двигателем. В продажу вернутся две хорошо известные российским потребителям модели с металлической декой: несамоходная ГБ-44/140 и самоходная ГБ-44/140С с одноступенчатым приводом. Регулировка остаточной высоты травы выполняется централизованно в диапазоне 25–65 мм (5 ступеней), травосборник тканевый на 50 л, имеется режим мульчирования.

В труднодоступных местах, например, между грядками, в углах и нишах, возле садовых построек и вдоль бордюров – словом, везде, где газонокосилка не сможет справиться со своей задачей, на помощь приходят триммеры (мотокосы) и кусторезы. В ассортименте «ИНТЕРСКОЛ» есть модели как с электрическим, так и с бензиновым двигателем. Первые характеризуются компактностью, небольшой массой и низким уровнем шума при работе, вторые отличаются более высокой мощностью и, благодаря отсутствию кабеля электропитания, предоставляют оператору неограниченную свободу передвижения.

Электрические триммеры (мотокосы) МКЭ-20/300 и МКЭ-30/500 имеют соответственно сборную и телескопическую штанги, благодаря чему особенно удобны при перевозке и хранении, комплектуются автоматическими шпулями с леской диаметром 1,6 мм, а двойная изоляция обеспечивает высокий уровень их электробезопасности. Бензокосы «ИНТЕРСКОЛ» моделей КБ-25/33В, КБ-25/43В и КБ-25/52В с удобной рукояткой велосипедного типа оснащены двухтактными двигателями внутреннего сгорания с воздушным охлаждением и электронным зажиганием, их цилиндропоршневая группа имеет упрочняющее покрытие для повышения надежности и ресурса. Крутящий момент передается через стержневой вал и понижающий редуктор в нижней части штанги, а антивибрационная муфта позволяет защитить пользователя от воздействия возникающей вибрации.

НАВЕДЕНИЕ ЧИСТОТЫ

Под торговой маркой «ИНТЕРСКОЛ» выпускаются три модели моек высокого давления: АМ-120/1700, АМ-130/1800 и АМ-140/2000. Они удобны в эксплуатации и при хранении благодаря компактным размерам, вертикальной компоновке и транспортировочным колесам большого диаметра, обеспечивающим высокую маневренность. Подача воды может осуществляться как от напорного трубопровода, так и безнапорным способом – самовсасыванием из любой емкости с чистой водой. Электродвигатели с медными обмотками ротора и статора надежны, долговечны и нетребовательны к качеству напряжения в электросети, предусмотрена защита от перегрузки. Помпа высокого давления изготовлена из алюминиевого сплава, а прочный PVC-шланг высокого давления длиной до 8 м наряду с пятиметровым шнуром электропитания обеспечат значительную свободу передвижения при пользовании мойкой. Система «Тотал-стоп» (TSS) запустит двигатель мойки только при нажатии на курок распылительного пистолета и полностью отключит устройство, когда курок будет отпущен.

САДОВОЕ ПИЛЕНИЕ

Спилить засохшее дерево, аккуратно «ампутировать» лишнюю ветку, подправить деревянную ограду, помочь при строительстве бани или беседки – все эти задачи легко решаются с помощью бензиновой или электрической цепной пилы. Модели ПЦБ-14/45Л, ПЦБ-16/45Л, ПЦБ-18/45Л, ПЦБ-18/52Л и ПЦБ-20/52Л, выпускаемые компанией «ИНТЕРСКОЛ», относятся к фермерскому классу и различаются как по длине шины, так и по мощности двухтактного бензинового двигателя с электронным зажиганием и воздушным охлаждением. Для эффективного гашения вибрации в конструкции узла подвеса рукояток установлены демпфирующие пружины и амортизаторы. Центробежное сцепление автоматически отключит привод при падении оборотов или перегрузке двигателя и ошибочных действиях пользователя. В системе смазки пильной гарнитуры установлен плунжерный насос с регулируемым расходом, полностью перекрывающий подачу масла на холостом ходу и возобновляющий ее при включении сцепления.

В ассортименте продукции «ИНТЕРСКОЛ» есть также электрические цепные пилы ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТН (с безынструментальным натяжением цепи), которые в 2018 году подверглись модернизации, в результате чего изменился их дизайн, а конструкция стала проще и надежнее. Технические характеристики и комплектация не изменились.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НОВИНКИ

На 2018 год запланировано дальнейшее расширение модельных рядов садовой техники «ИНТЕРСКОЛ». В частности, здесь появятся модели на единой аккумуляторной платформе, в том числе аккумуляторная цепная пила, совмещающая простоту и легкость электрических аналогов, работающих от сети 220 В, с неограниченной мобильностью и удобством эксплуатации бензиновых пил. Одним словом, наступивший дачный сезон обещает стать богатым на интересные новинки от российского производителя.