Горячая линия

8 800 333-03-30

Прогноз погоды: локальное потепление (обзор тепловых пушек «ИНТЕРСКОЛ»)

Дата публикации: 31.05.2018 Фото:

В разгар лета, когда на улице держится теплая, а временами даже жаркая погода, мало кто задумывается о приобретении тепловой пушки. И совершенно напрасно. Нужно пользоваться моментом, пока есть время тщательно изучить ассортимент, ознакомиться с новинками, неторопливо выбрать и купить оптимально подходящий отопительный прибор. Главное, чтобы устройство было надежным, эффективным и безопасным: именно такие модели предлагает российская компания «ИНТЕРСКОЛ».

Исходя из того, что профессионалам ремонтно-строительных специальностей в холодное время года нередко приходится работать на неотапливаемых объектах, российский производитель электроинструмента и средств малой механизации компания «ИНТЕРСКОЛ» освоила выпуск электрических и газовых тепловых пушек. Одно из ключевых достоинств этих устройств – способность очень быстро обеспечить комфортную температуру внутри помещения, в бытовке, гараже, мастерской и т.д. Что же касается надежности, эффективности и безопасности, то они не вызывают ни малейших сомнений: о причинах такой уверенности следует рассказать подробнее.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДКА

Электрические и газовые тепловые пушки «ИНТЕРСКОЛ» выпускаются на одном из крупнейших российских заводов теплового оборудования в Ижевске. Предприятие активно сотрудничает с различными лабораториями и научно-исследовательскими институтами, внедряет новейшие разработки и технологии в области отопительной техники. Здесь установлены самые современные высокотехнологичные производственные линии и внедрена система стопроцентного контроля качества всех изделий на каждом этапе их производства. Однако хватит общей информации, пора перейти к конкретике.

ТЕПЛО ИЗ РОЗЕТКИ

В общем случае электрические тепловые пушки состоят из корпуса, трубчатого электронагревателя (ТЭНа) и вентилятора, благодаря которому воздух подается к нагревательному элементу и далее поступает в отапливаемое пространство. На сегодняшний день под маркой «ИНТЕРСКОЛ» выпускаются три модели подобной техники: ТПЭ-2, ТПЭ-3 и ТПЭ-5. Все они имеют корпус цилиндрической формы с установленными внутри спиральными ТЭНами: именно такая конструкция наиболее эффективна для отопления и просушивания (при обеспечении интенсивной вентиляции) промышленных, строящихся и ремонтируемых помещений. Более того, достаточно мощный направленный поток горячего воздуха при необходимости позволяет быстро и аккуратно нагреть нужную поверхность (стену, пол, потолок, перегородку и т.д.) перед выполнением отделочных операций или высушить нанесенный слой, например, штукатурки либо краски, однако в данном случае следует четко соблюдать рекомендованные режимы сушки (температурный и влажностный).

Надежность и долговечность ТЭНа зависит от материалов его изготовления. В электрических тепловых пушках «ИНТЕРСКОЛ» используются нагревательные элементы на основе фехралевых (FeCrAl) спиралей в оболочке из нержавеющей стали марки AISI 321 с минеральным (периклазовым) наполнителем и керамическими изоляторами. Такие нагреватели при работе не сжигают пыль, содержащуюся в воздухе помещения, и обладают большим сроком службы.

Стальные цилиндрические корпуса тепловых пушек «ИНТЕРСКОЛ» имеют двойные стенки и высококачественное антикоррозийное покрытие, рассчитанное на долговременную эксплуатацию при температуре 150 °С, а теплозащитные экраны сделаны из оцинкованной стали. Вентилятор с бесшумным двигателем и металлической крыльчаткой формирует мощный и ровный поток теплого воздуха. Если его температура превысит 90 °C (±5 °С), то сработает система защиты от перегрева: ТЭН будет автоматически отключен и снова включится лишь после того, когда поток воздуха остынет до 75 °С.

Остается добавить, что электрические тепловые пушки «ИНТЕРСКОЛ» специально адаптированы к российским условиям эксплуатации, в частности, стабильно функционируют даже при значительных перепадах напряжении в сети питания.

ТЕПЛО ИЗ ГАЗОВОГО БАЛЛОНА

Газовые тепловые пушки прямого нагрева «ИНТЕРСКОЛ» моделей ТПГ-10, ТПГ-15 и ТПГ-30 в качестве источника тепла используют горелку, топливом для которой выступает пропан-бутановая смесь. В остальном же по принципу работы эти приборы аналогичны электрическим: воздух прогоняется вентилятором через теплообменник, нагреваемый газовой горелкой, и далее распространяется по всему объему отапливаемого помещения. Основное же отличие заключается в автоматике безопасности: помимо защиты от перегрева, газовые тепловые пушки оснащены системами электронного контроля, предотвращающими возникновение утечки газа, а также отключающими устройство при угасании пламени, перебоев в подаче топлива к горелке и уменьшения количества воздуха, необходимого для поддержания процесса горения.

ВАЖНО: если электрические тепловые пушки можно использовать без каких-либо ограничений и дополнительных условий в любых бытовых и жилых помещениях, где постоянно находятся люди, то с газовыми пушками прямого нагрева не всё так просто. Они либо требуют наличия эффективной системы приточно-вытяжной вентиляции с достаточно интенсивным воздухообменом, либо применяются в качестве временной меры для быстрого прогрева и просушки гаража, подвала и т.д. или в технических целях (например, при монтаже натяжных потолков). Причина очевидна: продукты сгорания пропан-бутановой смеси, среди которых – угарный газ (СО), выбрасываются непосредственно в отапливаемое пространство.

Характерные особенности газовых тепловых пушек «ИНТЕРСКОЛ»: качественное антикоррозийное покрытие корпуса, компактность, небольшая масса и, как результат, отличная мобильность, позволяющая легко перемещать рассматриваемые отопительные приборы с места на место. Элементарные подсчеты свидетельствуют, что подобное оборудование отличается самой низкой себестоимостью одного киловатт-часа тепловой энергии по сравнению с электрическими или дизельными обогревателями.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Если поставлена задача быстро обогреть или просушить какое-либо помещение, то один из наиболее эффективных способов ее решения – применение тепловых пушек: электрических (удобных и простых в использовании) либо газовых (мощных и экономичных). А те потребители, которые привыкли покупать только качественную технику известного производителя, заслужившего доверие миллионов людей по всей России и за ее пределами, без малейших сомнений выберут продукцию марки «ИНТЕРСКОЛ» с полноценной двухлетней фирменной гарантией.