Горячая линия

8 800 333-03-30

«ИНТЕРСКОЛ» обновляет: сверление и шлифование (обзор перспективных моделей)

Дата публикации: 30.06.2018 Фото:

В стремлении предложить отечественным потребителям как можно более широкий ассортимент высококачественной продукции, отвечающей всем жестким требованиям, предъявляемым к современному профессиональному электроинструменту, российская компания «ИНТЕРСКОЛ» уделяет большое внимание модернизации модельных рядов. Обновленные модели получают усовершенствованную «начинку», сделанную из высокотехнологичных материалов, становятся компактнее, удобнее, легче, надежнее, долговечнее, при этом оставаясь доступными по стоимости.

В разгар строительно-ремонтного сезона 2018 года ассортимент продукции российского производителя пополнился двумя обновленными моделями электрических дрелей (ударной и безударной), чуть позже к ним присоединятся модернизированная углошлифовальная машина УШМ-230/2100М, а также две плоскошлифовальные и одна эксцентриковая шлифовальная машины.

УДАРНАЯ И БЕЗУДАРНАЯ ДРЕЛИ

Безударная электрическая дрель «ИНТЕРСКОЛ» Д-10/350ЭР получила новый, «обтянутый» дизайн и усовершенствованную конструкцию, а также обновленный выключатель с интегрированным помехоподавляющим конденсатором. Частота вращения на холостом ходу повышена до 4000 об/мин для оптимизации сверления отверстий малых диаметров. Двухмуфтовый бесключевой сверлильный патрон позволяет надежно фиксировать оснастку с хвостовиками диаметром от 0,8 до 10 мм, предусмотрена клипса для подвешивания инструмента на поясной ремень. Особая конструкция узла подвеса шпинделя обеспечивает практически полное отсутствие осевого и радиального люфтов, благодаря чему достигается высокая точность сверления отверстий, кроме того, имеется стандартная шейка для установки дрели в сверлильную стойку.

Дрель «ИНТЕРСКОЛ» ДУ-13/650ЭР работает в двух режимах: безударном и с осевым ударом. Характерная особенность – щеточный реверс. Такая конструкция обеспечивает одинаково высокий крутящий момент при вращении как в прямом (правом), так и в обратном (левом) направлениях, и способствует увеличению срока службы коллекторно-щеточного узла. Сверлильный патрон ключевой 1,5–13 мм, основная рукоятка имеет нескользящее резиновой покрытие. В комплекте поставки – дополнительная (передняя) рукоятка с ограничителем глубины сверления.

ШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Один из наиболее востребованных и популярных электроинструментов – углошлифовальные машины, поэтому российская компания «ИНТЕРСКОЛ» выпускает широкий модельный ряд «болгарок» под оснастку различных типоразмеров, в т.ч. 125 и 230 мм. В 2018 году модель УШМ-230/2100М подверглась модернизации: она стала легче, получила новый выключатель, кроме того, выполнен ряд доработок, позволивших улучшить конструкцию и повысить надежность машины. Основные функциональные возможности, благодаря которым данная УШМ пользовалась особым уважением среди отечественных мастеров, не изменились: здесь по-прежнему имеются поворотная основная (задняя) рукоятка и дополнительная передняя, устанавливаемая в одном из трех положений, и плавный пуск для снижения нагрузки на сеть электропитания и предотвращения рывка при старте.

Кроме УШМ, модернизации подверглись плоскошлифовальные машины «ИНТЕРСКОЛ» ПШМ-104/220, ПШМ-115/300Э, а также эксцентриковая шлифовальная машина ЭШМ‑125/270Э. У них оптимизирована конструкция, незначительно изменен дизайн корпуса, улучшена эргономика. Модель ПШМ-104/220 лишилась жесткого контейнера-пылесборника и комплектуется мягким матерчатым мешком увеличенного объема для пыли, а модель ПШМ-115/300Э, наоборот, вместо матерчатого мешка получила новый кассетный пылесборник с гофрофильтром.