8 800 333-03-30

Звонок бесплатный

Линейка аккумуляторного инструмента ИНТЕРСКОЛ пополнилась техническим феном

Дата публикации: 08.09.2023 Фото:

Продолжается расширение ассортимента продукции ИНТЕРСКОЛ на единой универсальной аккумуляторной платформе АПИ. Очередной новинкой стал профессиональный технический фен ФЭА-200/18В с двумя режимами работы, при которых формируется поток воздуха 200 л/мин температурой 550 °C либо 120 л/мин температурой 350 °C. Бесщеточный электродвигатель с цифровым управлением и ряд специальных конструкторских решений обеспечивают устройству высокие энергоэффективность, надежность и ресурс, соответствующие профессиональному классу. Предусмотрены плавный запуск, защищающий аккумуляторную батарею от броска напряжения, и режим продувки для охлаждения нагревательного элемента, активирующийся автоматически после выключения фена и значительно повышающий ресурс его работы. Благодаря особой форме корпуса инструмент можно устанавливать на стол или другую ровную поверхность соплом вверх для стационарного использования. В то же время скоба для подвешивания позволяет закрепить устройство, например, на строительном поясе при работе на высоте, а фиксация кнопки пуска в нажатом положении облегчает применение фена в продолжительном режиме.

Новая модель входит в платформу МСТ и содержит уникальную цифровую метку с информацией о конкретном экземпляре продукции, в том числе о датах выпуска и продажи, обращениях в сервисные центры, проведенных мероприятиях по ремонту или обслуживанию и т.д. Регистрация пользователей в системе МСТ продлевает официальную гарантию на купленное ими оборудование, а также дает ряд других преимуществ, включая получение эксклюзивных предложений по приобретению продукции ИНТЕРСКОЛ.

Новинка совместима со всеми аккумуляторными батареями АПИ 18 В и 36 В, рекомендуемая емкость – 4,0 А∙ч и более. Помимо батареи и зарядного устройства к ней в комплект поставки входят наиболее распространенные и поэтому востребованные насадки. Также предусмотрена комплектация «соло» без аккумуляторной батареи и зарядного устройства.

Технические фены обычно используются для обработки поверхностей горячим воздухом, высушивания, размораживания и разогрева конструкций, сварки термопластичных материалов, формования, лужения, пайки, размягчения клеевых швов, снятия лакокрасочных покрытий, термической усадки, растапливания, дезинфекции и т.д. Эти устройства, в отличие от паяльных ламп и горелок, можно применять в закрытых помещениях и ограниченных пространствах – везде, где открытый огонь недопустим по соображениям безопасности.