Горячая линия

8 800 333-03-30

2008 год - год основания РАТПЭ

Дата публикации: 08.01.2021 Фото:

 

⚙   В 2008 году шесть российских инструментальных компаний учредили Ассоциацию торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации (РАТПЭ), главной целью которой стало формирование и развитие цивилизованного рынка электроинструмента и средств малой механизации.

 

⚙   На тот момент доля компаний, входящих сегодня в РАТПЭ, на российском рынке составляла всего 38%, а остальные 62% принадлежали главным образом малоизвестным фирмам, так называемым no name, поставлявшим инструмент зачастую низкого качества, порою небезопасный для здоровья пользователей.

 

⚙   Была поставлена задача — объединить производителей качественного инструмента, хоть и конкурирующих между собой, но, тем не менее, имеющих общие проблемы, касающиеся технического регулирования, стандартизации, сертификации и многого другого. Решать их поодиночке очень сложно, зато мощной и авторитетной Ассоциации РАТПЭ такие задачи оказались вполне под силу.

 

⚙   Сегодня в состав РАТПЭ входят всемирно известные фирмы, работающие на российском инструментальном рынке: это «Роберт Бош», «Стенли Блек энд Деккер», «Макита», «Хилти», «Хитачи», «Метабо», AEG, «Милуоки», а также крупнейшая российская инструментальная компания «Интерскол», которая является лидером на рынке России по количеству продаваемого инструмента, и другие компании. С полным списком членов, а так же партнеров Ассоциации можно познакомится по ссылке.