Горячая линия

8 800 333-03-30

Скоро в продаже: электрические цепные пилы ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТН

Дата публикации: 08.04.2019 Фото:

Приближается дачный сезон, и многие начинают задумываться о необходимости электрической цепной пилы для строительных, ремонтных, заготовительных и садовых работ. Этот экологичный и малошумный инструмент предназначен исключительно для работы с древесиной, может использоваться в помещениях и на открытом воздухе в сухую погоду при наличии электропитания. «ИНТЕРСКОЛ» подготовил для вас две новых модели, которые скоро поступят в продажу. Это электрические цепные пилы ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТН, с помощью которых можно распиливать бревна, брус, доски, горбыли, а также формировать кроны деревьев. Инструмент пригодится строителям, фермерам, владельцам загородных домов и участков.

«Пила цепная «ИНТЕРСКОЛ» ПЦ-16/2000Т»

Что общего у этих двух моделей? Прежде всего, мощный двухкиловаттный двигатель, обеспечивающий надежность и продолжительность работы. Он имеет продольное расположение, благодаря чему достигается идеальная балансировка. Пилой можно работать продолжительное время, не испытывая усталости, хотя весит она 4,8 кг. Чтобы еще больше облегчить работу, под пильным полотном стоит зубчатый упор, с помощью которого вы сможете зафиксировать пилу, снизить нагрузку на руки и предотвратить эффект отдачи. Длинная шина позволяет распиливать бревна большого диаметра. Шаг цепи 3/8 дюйма является оптимальным для мощных электрических пил.

«Пила цепная «ИНТЕРСКОЛ» ПЦ-16/2000ТН»

«ИНТЕРСКОЛ» позаботился о том, чтобы все манипуляции с электропилами были максимально безопасны, и оснастил ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТН, помимо щитка, предохранительными и блокирующими устройствами. Это защита от случайного запуска пилы (блокировка включения), а также быстродействующий инерционный тормоз, который срабатывает при отдаче или отскоке пилы. Конструкция пилы не позволяет держать ее при работе одной рукой, что также повышает безопасность.

В корпусе редуктора размещен плунжерный насос, который автоматически нагнетает масло для смазывания пильной гарнитуры во время работы. Достаточно следить за уровнем масла в бачке, для этого есть указатель. Крышка бачка имеет выступы, облегчающие ее откручивание. Флакон адгезионного масла входит в комплектацию. Автоматическое смазывание цепи предотвращает нагревание и преждевременный износ, но следует учитывать, что масло не должно быть слишком вязким. Поэтому мы рекомендуем использовать масло, специально предназначенную для цепных электропил - ИНТЕРСКОЛ ТМ Стандарт ТУ 0254-002-15238210-2005. Если нет возможности ее приобрести, используйте адгезионное масло для пильных механизмов других производителей.

При использовании электропилы натяжение цепи может ослабнуть, особенно этому подвержена новая цепь. В модели ПЦ-16/2000Т подтяжка осуществляется с помощью ключа и отвертки, входящего в ее комплектацию. В модели ПЦ-16/2000ТН подтяжка цепи осуществляется без инструмента.

В инструкции по эксплуатации электрических цепных пил ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТН есть вся информация о подготовке инструмента к работе, мерах безопасности, хранении и уходе. Также в ней содержатся рекомендации по разным видам работ: валке леса, обрезке сучьев, распиливанию бревен.