Горячая линия

8 800 333-03-30

Продукция «ИНТЕРСКОЛ» помогла поселку Наумово

Дата публикации: 29.06.2019 Фото:

Компания «ИНТЕРСКОЛ» оказала поддержку социальному проекту «Восстановление жизни в посёлке Наумово». Поселок находится на юге Псковской области, рядом с Жижицким озером. Это историческое место – родина русского композитора Модеста Петровича Мусоргского. Когда организация ЮНЕСКО объявила, что 1989 год будет годом Мусоргского, поселок пережил настоящий расцвет. Музей-усадьба композитора постоянно принимал гостей со всего мира. Однако, всего через пару лет жизнь в поселке начала ухудшаться. Сокращение населения, разрушение инженерных коммуникаций, закрытие социально значимых объектов, безработица – все это стало для наумовцев суровой реальностью. Сады, парки и даже танцплощадка начали зарастать кустами, сорной травой и борщевиком. По всему району закрылись совхозы и колхозы, не стало рыбхоза, леспромхоза и лесничества. Исчезли даже магазины и общепит. На станции Жижица закрылся вокзал железной дороги, автобусные рейсы через Наумово отменили.

Восстановить жизнь в поселке Наумово непросто, но возможно. У поселка есть потенциал, не хватает ему только помощи. По мере решения конкретных небольших задач начинают решаться задачи общие, за счет этого местность оживает. Прежде всего, требуется улучшение экологической обстановки. Нужно наладить раздельный вывоз мусора с берегов Жижицкого озера, ведь оно кормит людей: к нему приезжают туристы и дачники, вокруг сосредоточена вся жизнь. Также требуется очистить русло реки от утонувших коряг и упавших в воду веток. Работы много и с сорняками. Требуется истребить бурьян и ненужные заросли в парках, очистить яблони от мертвых засохших ветвей, привести в порядок заросший пляж, прокосить ведущие к реке тропинки. Те, кто ведет собственное приусадебное хозяйство, хорошо знают, как легко всё зарастает борщевиком, бурьяном и кустарником, если постоянно не заниматься расчисткой территории. Даже в простых случаях требуется садовая техника. Вручную заниматься таким трудом сложно и утомительно, мотивация сразу падает.

Компания «ИНТЕРСКОЛ» предоставила поселку Наумово бензиномоторный кусторез (триммер) модели КБ-25/52В с оснасткой. Инструмент уже активно используется, чтобы выкашивать борщевик вокруг деревни и во дворах, прорубать подходы к колодцам, к воде - реке, озеру. Поселок постепенно начинает приобретать ухоженный вид.