Горячая линия

8 800 333-03-30

«ИНТЕРСКОЛ» поддержал «Готовность №1»

Дата публикации: 02.08.2019 Фото:

6 июля 2019 года, на подмосковном Бронницком полигоне, состоялось традиционное ежегодное мероприятие «Готовность №1» Клуба «УАЗ Патриот». Популяризация внедорожного транспорта, развитие навыков вождения в экстремальных условиях, военно-патриотическое воспитание – все эти идеи неизменно находят должный отклик. Для многих «Готовность №1» уже стала одним из самых ожидаемых дней в году. На торжественном открытии мероприятия было сказано: «Единственное, что не ломается в УАЗе, как и в русском человеке, - это великая сила духа!»  

Соревновательная часть проходила в два этапа: сначала были организованы кольцевые гонки внедорожников (трофи-спринт), затем - скоростное ориентирование на местности по графическому описанию маршрута (легенде).  Трофи-спринт проводился в двух классах автомобилей – «Подготовка» и «Стандарт». Для «Подготовки» было выделено не более 15 минут, для «Стандарта» - не более 10 минут. Ориентирование по легенде предполагало значительно больше времени – до двух часов на прохождение заданного маршрута.

 

Трассы были выбраны таким образом, чтобы их было интересно пройти экипажам как стандартных, так и подготовленных внедорожников. Были все шансы покататься просто в свое удовольствие, а в результате еще и получить призы. Экипажи состояли как минимум из двух человек – водителя и штурмана, к участию допускались легковые полноприводные автомобили 4х4. Членам экипажей во время заездов рекомендовалось надевать шлемы для надлежащей защиты головы. При отсутствии собственного шлема, его можно было получить у организаторов. Практика показывает, что подобная мера безопасности полностью оправдана.

Погодные условия сделали соревнования особенно интересными – шел дождь, глинистую почву размыло, съезды с крутых горок иногда вели в лужи полуметровой глубины, на пути возникали грязевые ванны. Все это только добавляло участникам азарта. Некоторые отмечали, что уже въезд в базовый лагерь и отмывание машин после заездов могли бы стать отдельными этапами соревнований. Однако, внедорожники «УАЗ Патриот» как всегда зарекомендовали себя наилучшим образом, даже на штатной резине.

Компания «ИНТЕРСКОЛ» выступила в качестве партнера мероприятия, предоставив для призового фонда садовую бензиновую технику – фермерские кусторезы КБ-25/43В. Это новая актуальная модель полупрофессионального класса, предназначенная для скашивания травы и травянистых кустарников, заготовки сена, ухода за газонами.  

Для гостей мероприятия была предусмотрена обширная развлекательная программа, а также посещение выставочных стендов партнеров и спонсоров Клуба «УАЗ Патриот». В зоне старта расположился образец современной российской военной техники – гусеничный бронетранспортер, вдохновляя всех тех, кто использует внедорожник по его прямому назначению.  Не секрет, что зачастую внедорожники приобретаются в статусных целях и никогда не съезжают с асфальта. Но для тех, кто постоянно поддерживает «Готовность №1», полноприводный автомобиль – это прежде всего возможность преодолевать самые сложные препятствия.