Горячая линия

8 800 333-03-30

«ИНТЕРСКОЛ» на ТВ: делаем фоторамку

Дата публикации: 19.08.2019 Фото:

Компания «ИНТЕРСКОЛ» стала участником телепрограммы «Уровень», которая выходит на канале Т24. В рубрике «Инструмент» сотрудник компании Сергей Немков дал мастер-класс по изготовлению деревянной фоторамки.

В работе использовались профессиональные инструменты производства «ИНТЕРСКОЛ»: универсальный фрезер, щеточная машинка, торцовочная пила, присадочный фрезер. Материал – деревянная рейка.

На первом этапе с помощью универсального фрезера рейке придали нужную толщину. Далее поверхность рейки обработали щеточной машинкой для придания декоративности. При этом использовалась специальная щетка для обработки дерева, изготовленная из нейлона с абразивным наполнителем. В результате этой процедуры жесткие древесные волокна остались на месте, а мягкие были убраны. Получилась поверхность с выделенной фактурой дерева.   

С помощью торцовочной пилы с поворотным столом рейка была точно нарезана под углом 45°.  В результате все части будущей рамки состыковались без зазоров.

Финальный штрих – сборка рамки при помощи присадочного фрезера и шкантов – цилиндрических деревянных шпилек. Это прием, который широко используется в мебельном производстве. 

Использование профессионального инструмента «ИНТЕРСКОЛ» выводит процесс создания изделий из дерева на качественно новый уровень. Продемонстрированная технология может использоваться при изготовлении фоторамок как для личного, так и для коммерческого применения.