Горячая линия

8 800 333-03-30

«ИНТЕРСКОЛ» вручил призы охотникам

Дата публикации: 17.09.2019 Фото:

11 августа 2019 года под Санкт-Петербургом, в поселке Песочный, прошел 20-й Кубок телеканала «Охотник и рыболов». В спортивно-стрелковом клубе «Невский» охотники-спортсмены и охотники-любители впервые соревновались не только в стрельбе, но и в теоретических знаниях. Чтобы войти в число победителей, нужно было сдать охотничий минимум и назвать животных по их черепам и чучелам. Такой формат был признан интересным и для участников, и для экзаменаторов.  

Разгар охотничьего сезона стимулирует упражняться и общаться с единомышленниками при любой возможности. Стендовая стрельба по движущимся мишеням в условиях соревнований значительно сложнее, чем на охоте или тренировке, но это – дополнительная практика. Спортсменам такие испытания привычнее, чем любителям.

Теоретический тест содержал более двадцати вопросов. К нему можно было подготовиться заранее, повторив материалы. Охотничий минимум когда-то уже приходилось сдавать каждому из участников, оставалось только вспомнить пройденное и что-нибудь почитать дополнительно. Дело в том, что многие проходили тесты еще в советские времена, когда вопросы были другими. Однако, справились с заданиями практически все. А вот опознать птиц и зверей по черепам и чучелам оказалось непросто. Проблем не было только с утками и вальдшнепами, их узнавали сразу. Тем не менее, экзаменаторы сочли продемонстрированный уровень знаний хорошим.

Среди участников были как опытные охотники, так и новички, которые, тем не менее, сумели занять призовые места в категории любителей.

Фестиваль собрал несколько сотен гостей, для которых были организованы соревнования и конкурсы, кулинарные и ремесленные мастер-классы, развлекательная программа. На это мероприятие многие собираются целыми семьями, чтобы весело и с пользой провести выходной. Дети и взрослые с удовольствием лепят из глины, чеканят памятные монетки, учатся стрелять и готовить охотничьи блюда.

Привлекателен на этом мероприятии и призовой фонд, для которого российский производитель электроинструмента «ИНТЕРСКОЛ» предоставил призы за вторые и третьи места.

Охотники-спортсмены получили перфораторы П-24/650ЭР серии «Домашний мастер» от «ИНТЕРСКОЛ». П-24/650ЭР – это сетевой перфоратор, с помощью которого можно осуществлять ударное и безударное сверление, а также легкие отбойные работы. Удобный, надежный, простой в эксплуатации инструмент – отличный подарок домашнему мастеру, инструмент подходит как для интенсивного домашнего, так и для периодического профессионального использования.

Охотникам-любителям были вручены бензиномоторные кусторезы КБ-25/43В, которые пригодятся в загородном хозяйстве для скашивания травы и травянистых кустарников, заготовки сена, ухода за газонами.

Специальный приз был учрежден за победу в теоретической части. Им стал коаксиальный масляный компрессор КВ-200/25 производства «ИНТЕРСКОЛ».

Победители определены, призы вручены, но осенний охотничий сезон продолжается! Компания «ИНТЕРСКОЛ» желает всем успешной охоты и хороших трофеев!