8 800 333-03-30

Горячая линия

CAS вернул России победу на Олимпийских играх-2014, полностью оправдав 28 сочинских олимпийцев

Дата публикации: 01.02.2018 Фото:

Сегодня спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх, сообщает NEWSru.com. Результаты оправданных спортсменов на Олимпиаде в Сочи восстановлены. Теоретически они могут быть включены в список участников предстоящей Олимпиады в Корее, — однако решение о том, кого именно из российских атлетов пригласить выступить под нейтральным флагом, примет Международный Олимпийский комитет.

Апелляции еще 11 российских атлетов удовлетворены частично: пожизненное отстранение было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхёнчхане. Дела биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой будут рассмотрены позднее.

Напомним, что МОК признал 43 российских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде-2014 были аннулированы, а сами они отстранены от участия в следующих Играх.

Основанием стали итоги расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Источник: https://tjournal.ru/65717-cas-otmenil-reshenie-mok-o-pozhiznennom-otstranenii-ot-olimpiyskih-igr-28-rossiyskih-sportsmenov