МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Дата публикации: 28.02.2018 Фото:

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России, о чем сообщает интернет-издание TJ со ссылкой на сообщение от члена Международного Олимпийского комитета Шамиля Тарпищева. 

Восстановление произошло автоматически, так как комитет не обнаружил новых положительных допинг-проб у наших спортсменов после Олимпиады-2018, прошедшей в Пхенчхане. 

Из-за временного исключения ОКР, о чем было объявлено в декабре прошлого года, российские спорстмены выступали на прошедших Олимпийских играх в Южной Корее под нейтральным флагом. Это решение было принято на основании расследований комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые отвечали за перепроверку допинг-проб российских спортсменов в Сочи и сделали заключение о государственной поддержке допинговой системы.

Обсуждалась возможность снятия санкций еще к церемонии закрытия Олимпиады-2018, но это не произошло, потому что двоих российских спортсменов уличили в использовании допинговых средств. Глава МОК Томас Бах при этом отметил, что не удалось найти никаких доказательств того, что злоупотребление было системным.

Источник: https://tjournal.ru/66955-mok-vosstanovil-chlenstvo-olimpiyskogo-komiteta-rossii