В столице утверждены 7 новых площадок для строительства жилья по программе реновации

Дата публикации: 10.04.2018 Фото:

Как сообщает The Village, две площадки находятся в Бескудниковском районе, по одной — в Головинском, Тимирязевском, Нагорном, Восточном районах и в Марфине. В данных районах планируют возвести 11 домов на 939 квартир для более чем две тысячи жителей.

При этом один участок в районе Царицыно был исключен из списка из-за осложнений по инженерным коммуникациям. Поэтому в список стартовых площадок для реновации сейчас входят 242 участка, где построят 533 дома. В перечень может быть добавлено еще около 100 площадок, 20 из которых собираются подобрать в течение ближайших двух месяцев.

Также городские власти определили 11 экспериментальных кварталов, которые будут спроектированы благодаря BIM-технологии, которая подразумевает создание компьютерной 3D-модели строящегося здания. Один из подобных кварталов находится в Солнцеве, заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. 

Напомним, что программа реновации жилья в Москве направлена на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, возведенного в 50-60-х годах XX века, и новое строительство на освободившейся территории. Программа рассчитана на 15 лет, по итогам голосования москвичей в нее войдет более пяти тысяч домов. 

Источник: http://www.the-village.ru/village/city/news-city/308649-sem-ploschadok-renovatsii